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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch, Wok
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
King Prawns (geschält)
2EL
Pflanzenöl
2
Knoblauchzehen
150g
Austernpilze
1TL
Ingwerpulver
1Stängel
Lemongras
5
Frühlingszwiebeln
1
kleine Salatgurke
50ml
Sojasauce
50ml
thailändische Fischsoße
2cl
Sake
2cl
Wasser
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurke waschen, halbieren und in etwa daumenlange Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und in Scheiben schneiden, das Lemongras fein hacken sowie den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
  2. Den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  3. Anschließend im Wok auf dem Grill 2 EL Öl erhitzen und alle Zutaten (bis auf die King Prawns und die Saucen) in den Wok geben. Das Ganze für ca. 3 - 4 min scharf unter Rühren anbraten, dann die King Prawns dazugeben und für zwei weitere Minuten garen.
  4. In den Wok kommen anschließend die Sojasauce, der Sake und die thailändische Fischsoße mit einem Schnapsglas Wasser. Die gewokten King Prawns mit Frühlingszwiebeln solange auf dem Grill garen, bis die Sauce soweit einreduziert ist und dann in kleinen Schalen servieren. Und es muss zum Servieren nicht immer Reis sein. Wer will und den Aufwand nicht scheut, kann mit selbst gebackenen Reiswaffeln beeindrucken.

Zugegeben – vom Frühling sind wir derzeit soweit entfernt wie der Elektrogrill von der Holzkohle. Trotzdem sind King Prawns mit Frühlingszwiebeln und Austernpilzen sicher ein Gericht, das auch in den Herbst oder Winter passt. Und da das Ganze in einem Wok zubereitet wird, eignet es sich besonders für den Grill. Den passenden Grilleinsatz bekommt Ihr – wie den Rezeptvorschlag – natürlich bei uns. Einfach reinschauen, es lohnt sich.

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